일식집 디저트로 먹었던 매실액으로 마리네이드 한 방울토마토가 먹고 싶었으나 집에 매실청이 없다 ㅜ_ㅜ 흐규
아쉬운 대로 Marinated cherry tomamoes 레시피 보다가 방울토마토 발사믹 절임으로 도전!
-
방울토마토 : 유리병에 맞춰 15알 정도 썼다. 꼭지 부분 (+) 칼집 낸 후 뜨거운 물에 30초 정도 담그면 깔끔하게 필링 가능
-
파프리카 : 1/4 정도 챱챱챱.
-
그리고 없어서 패스 했지만 양파 찹찹, 바질 챱챱 하면 좋을 듯
소스 역시 집에 있는 재료 되는대로 썼다 헤헿
-
발사믹 2 큰술
-
식초 1/2 큰술
-
올리브유 1큰술
-
설탕 1/2 큰술
-
꿀+메이플시럽 합쳐서 1 큰술
-
소금 무심히 툭툭툭툭툭툭툭
소스 섞어서 살짝 먹었을 때 이미 JMT 의 느낌이 폴폴 왔다 후후후
이제 이대로 봉인하여 3-4일 후 개봉 예정. 뭐랑 먹는다지 즐거운 고민을 해봐야겠담. 끝
2013/05/29 - [우걱우걱 레시피] - (Burrito) 밥+살사소스! 또띠아로 만든 멕시칸 브리또
2013/05/30 - [영어, English :p/회화를위한기초문법] - (영어문법) Most people, Most of people의 차이
2014/03/05 - [영어, English :p/바로써먹는생활영어] - 원어민도 헷갈리는 요일, This Monday or next Monday?
'삶의 향기 > 빼곡한 먹케줄' 카테고리의 다른 글
우유거품기 활용 한 음료들 (0) | 2020.12.04 |
---|---|
거품기를 이용한 홈메이드 카푸치노, 차이티라떼, 쑥차라떼 (0) | 2020.04.28 |
(Burrito) 밥+살사소스! 또띠아로 만든 멕시칸 브리또 (0) | 2013.05.29 |
You are what you eat (0) | 2013.04.04 |
집에서 만드는 콩나물 불고기 레시피 :-) (0) | 2012.08.20 |