가자미구이를 스핀오프 해보았다
핵심은 버터를 브라우나이즈한
뵈르 누아제트 만들기
버터+오일을 중불에
버터찌꺼기가 갈색이 될 때까지 끓인 소스
참 쉽졍
구이는 물기 닦고 얇게 밀가루 뭍혀 굽굽
레몬 뿌리구 소스 뿌리고 냠냠
프랑스 가정식 특징 : 김치 땡김.
'삶의 향기 > 빼곡한 먹케줄' 카테고리의 다른 글
건장어 덮밥 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
노오븐 오트밀 에너지바 만들기 | 홈메이드 그래놀라 | 퀵 오트밀 사료로 간단히 만든 에너지바 레시피 | 이유식 재료 훔쳐쓰기 (0) | 2022.09.14 |
거제도 산지직송! 개조개 두루치기 (1) | 2022.07.27 |
홍가리비 총력전 - 가리비찜, 가리비버터구이, 가리비초장볶음, 가리비라면 (0) | 2022.02.26 |
맛있는 물 , 직장인 선물로 좋은 < 오가다 호박팥차 > (0) | 2021.06.28 |